跳到主要內容
:::
[近用計畫]平板樂趣多
發布日期:2018-08-29

       個人有到圖書館借閱書籍的習慣,讓我無意間發現,頭城圖書館數位機會中心,謝謝讓我有機會認識,教育部推廣的行動近用計畫,讓我有機會向DOC駐點人員借用平板,真的很感動, 一台平板至少要價8000元, 圖書館都免費借用, 幫我節省了不少開銷。現在經濟不景氣, 能省則省。平板有很多功能, 像是拍照, 很開心不用另外再買相機, 看到平板裡自己的照片, 格外動容, 開心比YA的姿勢。這是一台可以記錄生活點滴的好幫手, 生活中的大小事, 一機搞定。

       平板可以隨身攜帶,足跡遍及各地,不管我要去哪裡都可以帶著走,房間,沙發,咖啡座,客廳,圖書館,辦公室,學校,簡直是行動電子書及工具。

       至於平板課程,上課時老師,會教我們玩,好好玩功能很多,可以上去PO文紓發心情,有好友來按讚,我覺得不再孤單一人,能認識網路上的親朋好友,瀏覽親朋好友的臉書發文,發現不一樣的生活。無聊的時候,我會上聊天室談天,就算住的很遠,也能近距離的聊天,開視訊,照片,彷彿人就在身邊,無形中縮短實際距離。就是古人說的:「遠在天邊,近在眼前」。這句話在現實世界中真的實現了,日益月新的科技生活真的太便利。

       臉書還有一些進階的課程,像是塗鴉牆和粉絲團及社團,都滿足了我追求資訊的慾望,成為偶像的忠實粉絲,在背後支持他們,給他們鼓勵和溫暖,希望他們可以持續發光發熱,為我們這群中年人帶來開心的氛圍。

       最後謝謝加入頭城DOC的社群,「城鄉交流平臺-數位機會中心」和粉絲專頁,謝謝老師和DOC人員,精心安排的課程。

(頭城DOC劉立雯)