跳到主要內容
:::
[近用計畫]數位學習讓我更有自信,生活更開心
發布日期:2018-06-19

壯圍數位機會中心辦理教育部平板借用服務

家中4個小孩都已外出工作、求學,今年兒子順應潮流買了一支智慧型手機給我,但假期才團聚,沒人教我使用,無奈呀!經由鄰居介紹才知道壯圍有一個DOC,提供電腦平板很多豐富的數位學習課程,潮流我跟不上,當然要學習!而且聽說課程全都免費,好好喔!

壯圍數位機會中心原來是設置在後埤社區的辦公室內,經由駐點解說,我才知道平板電腦跟手機是一樣的系統,相關的課程都是簡單易學,設定學員都是中高齡為主,甚至還有不識字看圖案的長輩也在學習,只要我願意學,駐點跟我打包票,我一定沒問題。所以當下我就馬上留下我的資料,報名上課囉!

我們借平板回家後,有好多APP可以使用

截至目前我上過『健康雲APP』、『GOOGLE地圖散步去』、『音樂DO RE MI』、『輕鬆玩健康』、『Line貼圖』……等很多課程。這陣子,覺得自己功力有增進喔!因為駐點借我平板及無線分享器讓我在家也可以上網自己學習,我的4個寶貝也發現我變厲害了,能用LINE和他們視訊,手機360度讓我看見宿舍周遭,一邊學習一邊分享成果給自己的朋友。

駐點說,很多長輩都有小孩買智慧手機給他們用,但常常聽到長輩反應字太小看不清楚,所以現在教育部有一個近用計畫,讓DOC提供平板給大家借回家練習,真的很有幫助!每堂課上完我都會順便借回家一個禮拜練習老師教的功能,或是跟手機比對...小螢幕看不清楚的東西,用平板就很好操作,下次回來時我也要跟兒子講,能不能換一台平板給我....哈哈

平板熟悉使用後,可以應用到自己手機上

不過平板數量有限,大家還是要輪流借用,把機會提供給更多需要的人,像我已經會了就可以改用手機。

DOC是個好所在,提供鄉民數位學習機會,近用計畫借提供的平板讓我學習更有自信,生活更開心,配合無線分享器讓我不管任何時間追劇更得心應手,如果你也跟我一樣,歡迎到DOC借平板學習。