跳到主要內容
:::
[近用計畫]踏入網路世界~數位學習融入生活
發布日期:2018-10-09

不習慣手機螢幕的大小,第一次報名DOC平板課程

       雖然手上拿著智慧型手機,但發現它們常常不聽我的使喚!!點這個也沒反應、點那個也沒動靜,又怕把它弄壞了,所以總是等到兒子放學回家後,拜託兒子幫我解決遇到的問題。

      透過壯圍數位機會中心的行動近用計畫,來到了我居住的村里─美城村,覺得總是靠兒子幫忙行不通,所以我借了平板自己來學習!老師也告訴我們:「靠子女不如自己」,自己學會了就不用看子女臉色啦~而且平板的螢幕比手機大,學習操作上看起來不會那麼吃力,對眼睛有保護。

      上過了「平板好好玩」、「平板任遨遊(二)」兩門課後終於了解,原來不是平板不聽我使喚,是我沒有點到對的地方所以它不會動啦! 也學習很多關於網路的禮儀,在網路上不謾罵、不隨意轉傳訊息,帳號密碼設定好要牢記,不要設定太簡單的密碼以免被人盜用。聽了老師講解,回家再用借用的平板複習操作,反覆練習才不會忘記。

      而老師難得來社區上課,所以當然要把握可以問問題的機會,下課後也積極詢問老師要怎麼掃描QR Code,因為女兒的英文故事書還有他愛看的卡通有些都要掃描QR Code才能看到更多資訊。難得學會了平板操作,也想實際應用看看。兩週後,帶著近用平板電腦參加了女兒的班親會,幸好老師之前有教我怎麼使用QR Code,沒想到在這天我就用上了!透過近用計畫的課程及設備,我真的學到很多!

      因為想要學習更多,所以後來我到了壯圍數位機會中心─後埤社區上了「我也要當設計師」的課程,另一方面也把借用到期的平板歸還,讓他可以去幫助下一個需要的人。現在的我不只越來越會使用平板了,還會用電腦做簡報和大家分享我們出遊的照片哦!上完課程之後,附近的長輩們買新手機都來問我怎麼用,我也成了他們的小老師,真的非常有成就感!!歡迎大家都到DOC借平板學習!!

到教室跟DOC的同學們一起學習