跳到主要內容
:::
[近用計畫]免費學習就是賺錢!!
發布日期:2018-07-13

學員一惠在藺草工坊專注上課

文/呂一惠

非常謝謝松林國小的DOC計畫,讓我們能夠免費學習電腦手機,省下去外面學習的錢,等於是讓我們賺錢,學到新的東西也能賺錢。又給我們機會使用新的免費的平板,增加生活上的方便。

DOC上課已經三年,我都覺得感到自己很有福氣,上次參加健康計步的活動比賽,得到了第一名,很開心,還得到了獎勵。這次免費借平板回家使用,還得到了一個露營燈,真的覺得自己很有福氣,大家都對我很好。有一次老師教用手機唱卡拉OK,還可以傳給別人分享,我用LINE傳給兒子,他還說媽媽妳怎麼會用,我聽了都覺得好好笑。

我以前都不太懂手機的那些東西,去電信行辦手機,也是聽那些人在說,完全聽不懂說什麼。也會擔心自己是不是被騙。現在有問題我都去松林國小請教老師,像現在這支手機有上網,但我都很怕超過會多收錢,都不敢用手機上網。後來老師教我怎麼用可以不會超過,中華電信也會通知,現在就比較放心,敢打開那個上網的行動數據,不然都沒有用到很可惜。

家裡沒有網路,我都去隔壁的朋友家連他們家的網路用手機看youtube,現在有大台的平板,我就不用看那麼小的字了,雖然一直用朋友家網路很拍謝,但還是很開心能看自己想看的影片,聽我最喜歡的日本演歌。

學員一惠獲贈輔導團準備的獎勵品

學員一惠使用平板歡唱APP

以前我只會用手機打電話或是用LINE和朋友聯絡,很多其他的功能都不太會用,現在我會使用平板看YOUTUBE,也會分享有趣影片給在台北工作的兒子女兒,讓我能和他們分享生活。很謝謝松林國小願意教導我們,學校有給予的心是極好的事情,我們感覺非常滿足、快樂!我們願意向學校致上敬意。