跳到主要內容
:::
[溫馨故事]里長婆與里長伯
發布日期:2017-08-24

里長婆與里長伯

傍晚,港東里里長拿起麥克風,用台語廣播著今晚在社區活動中心有免費電腦課程,同樣的內容,里長總是會重複兩次,讓社區民眾能聽得更清楚。六點半過後,陸陸續續有人前來上課。都是些熟悉的面孔。

里長婆與里長伯在社區民眾眼裡,是認真且熱心,他們為社區營造了充滿活力的環境,每一天都有活動舉行著,早上可能是跳舞,中午大家便一塊在活重中心裡吃飯,將桌子並排,熱鬧又溫馨。也有太鼓的課程讓退休的阿公阿嬤學習。

學員們上課的情形

里長婆與里長,每次上課都會和大家一塊學習,他們也是最常發問的學生之一。即便是現在用不到的功能,也會先學起來。曾有一位學員,因為聽不太懂,自己也感覺挫折,想要提早離開,里長婆勸他要多學習,不懂就問,這樣才能學會。

 

阿公學習如何操作手機

里長伯與里長婆帶領著社區的爺爺奶奶一起學習,或許正是因為學習,他們散發一種自信與能量。他們不抱怨,用正向能量去迎接退休後的人生。

港東學員合照