跳到主要內容
:::
[近用計畫]【西港DOC】我從平板開始學習
發布日期:2020-09-27

參加慶安里手機APP課程

       西港數位中心有平板電腦借用,我一開始還不知道有這麼好的資源,後來妹妹告訴我之後,自己也借了一臺平板電腦回家。借用平板來使用是為了要學習如何操作,從DOC借回來以後,讓我家孩子教我如何使用,從一開始不會開機到知道如何開機,以後就不必每次都請小孩幫忙。

       之後了解如何下載APP,下載了一些小遊戲來訓練自己的腦力,順便打發時間。

 

在家裡使用平板非常方便

       接觸平板電腦也學會如何去YOUTUBE搜尋影片來看,完全都不知道如何操作,三不五時都要小孩來幫忙操作,心裡是有些壓力的,怕小孩覺得不耐煩。

       現在漸漸可以自己獨自使用了,像現在若想看影片時,就知道要按下YOUTUBE的APP,然後輸入自己想看的影片來看,也知道了如何暫停、繼續、快轉和倒退的功能。

       YOUTUBE裡有許多影片,有趣的、實用的,各式各樣的影片都能搜尋看看,非常方便。

手機平板課程上課照片

       只不過現在打字還是常常不知道如何切換或者不知道如何打那個字,像要打中文時會不小心切換到英文字或數字,打字對我這樣年紀的人來說,還是有很多困難之處。打字速度也是很大的挫折,非常非常非常的慢,看小孩打字時很快就能夠打完,換成我來打就需要非常久的時間,還會找不到注音符號,最常發生的就是沒有打幾聲,結果沒出現自己要的文字。

      經常會想要放棄,不過孩子跟我說,這種東西是需要經常練習才會熟練。雖然學習的過程有許多挫折,但能夠學到東西也有開心的成就感。