跳到主要內容
:::
[近用計畫]【西港DOC】 全家人的平板時光
發布日期:2020-08-30

跟孩子一起學習使用平板

某一次參加西港數位中心的課程,聽見駐點講師告知現在教育部有提供平板電腦可讓學員借回家使用。

聽見這個好消息,心裡超開心的,當天下課後回到家馬上跟老公分享這個資訊,老公聽到後覺得不可思議,怎麼會有機構願意將平板電腦讓人借回家使用的呀

我說對呀!一開始我也以為我聽錯呢?還跟一旁的學員確認是否真的可以將平板電腦借回家使用嗎?覺得這對我們有小孩的家庭是一大福音耶!真是一個小確幸。

 

參加慶安里資訊課程

       由於我們家中沒有安裝電視,平常就是使用手機獲得資訊,偶爾也會用手機撥放英語卡通讓小孩觀看,但手機是用來緊急聯絡事情用的,加上手機螢幕真的很小非常傷眼睛,以上跟先生的幾個考量點,就這樣決定了,下一次到西港數位中心上課時我一定要去跟老師說我要借平板電腦回家使用。

 

馬克杯學員大合照。

       把平板電腦借回家真的是做對了,我們陪著孩子看英語影片,一起玩一些益智遊戲APP,還能夠全家大小一起溫馨的觀看許多甜蜜的照片。在這之後,或許會考慮擁有一臺平板電腦,小孩可以利用平板學習、遊樂,也能夠用來儲存紀錄日常的生活。何況有了平板電腦就不用再擔心螢幕過小造成眼睛不舒服的問題了。

       真的很謝謝西港數位中心提供了那麼好的資源活動。

       也謝謝老師傳達告知我們這資源訊息。