跳到主要內容
:::
[近用計畫]{西港DOC}平板與家庭的歡樂時光
發布日期:2019-09-19

在家中使用平板追劇看影片

       每天下班回家的休閒時光就會拿起平板追劇,起初先生對於玩著平板不亦樂乎的我,感到十分的好奇,因此也開始了平板初體驗。但先生沒有使用過平板,對於操作方式感到有些障礙,由我或是女兒擔任小老師教導平板操作與實用軟體,而女兒和先生互動溝通變得更多了。自從先生學會平板操作後,我與先生分配彼此使用平板的時間,也更加知道如何透過搜尋資料了解最新時事,學習新事物永遠不嫌晚。

參加在慶安里的手機APP課程

       在還沒用過平板前,我都是用手機看一些重要資訊、訊息、文章或者是玩遊戲、看影片、看小說和逛其他購物app等。但總覺得用手機看東西方便是方便,可螢幕小小一個,有時候畫面上的字就會顯得太小,總需要自己再去手動放大。而看影片的時候畫面呈現沒有像看電腦那樣的舒服、舒適,令人不怎麼舒爽。

 

 

 

       自從跟DOC的老師借了平板後,螢幕變大了,視野變寬敞了,畫面上的字也就跟著變大,不再需要自己再去放大字,真的是非常方便!尤其是看影片和逛購物app的畫面變大之後,畫面看的舒適,圖片也能看的相對仔細,眼睛也因爲沒那麼疲勞,忍不住影片一集接著一集看和購物頁面一頁一頁滑了呢!當然適當的使用也是非常重要的,所以和先生輪流使用平板能提醒我們該適時休息了。

在家裡看料理教學影片

       謝謝元欽老師協助我續借平板,讓先生和我每天下班都有歡樂的休閒時光,在西港DOC學習到許多免費實用的課程,歡迎有想再次進修的上班族或各年齡層有意願學習的人,一起參與DOC的課程,努力充實自己各項技能。