跳到主要內容
:::
[近用計畫]用平板追劇很開心
發布日期:2018-09-27

贈予學員平板借用鼓勵獎品

「我喜歡看電視劇,我的手機有4G網路吃到飽,在借用平板以前,我都是用手機追劇,看一些最新的大陸劇或是鄉土劇。現在能用螢幕較大的平板看影片,和以前螢幕小字幕也小的手機比較起來,平板對眼睛真的比較舒服,打字搜尋都比較好用好操作。那天上課時聽到數位中心的老師說現在能夠免費借用平板,真的非常興奮,馬上就決定借一台平板回家使用。」

學員用平板收看電視節目

「因為我使用的功能比較簡單用平板來追劇,比較不會遇到設定上的問題,需要設定的部分女兒都弄好了,所以對於平板的操作還可以應付應付,但只要是其他方面出了問題我沒辦法解決的,就會請兒子女兒幫忙處理,他們都很會使用這些平板及手機。除了看電視劇以外,我也會上YOUTUBE學習煮菜、做餅乾蛋糕,有時候也會看一些美容或是美髮的影片,真的覺得網路好厲害,想要甚麼都能夠查得到,想學什麼都會教,對生活來說確實比較方便了!」

學員於家中使用平板

「在西港數位機會中心上課以外,我和朋友也會到麻豆或其他數位中心上一些有趣的課,像是做熱轉印抱枕、馬克杯之類的課程,我覺得這樣的課程很有趣,可以做東西出來,也能學到一些手機或電腦的東西,只要課程覺得喜歡,我們都很願意大老遠跑去上課。但電腦的課程真的比較不行,覺得電腦很難很不好學,而且比較沒有用到,學了有時也不知道要做什麼用,上課完的隔天就通通還給老師了。

除了做東西的課,還喜歡上類似手機或平板的課,這些都是我平常有在使用的,比較實用,我認為只要多了解以後就能自己試著解決遇到的問題,覺得自己對這些科技產品有一點點熟悉,非常開心。」