跳到主要內容
:::
[近用計畫]隨時隨地即用的平板
發布日期:2020-04-20

 福興DOC/學員 黃聖銘

        謝謝福興DOC行動近用計畫所提供的3C平板,讓我有機會可以借用到這項產品,我利用借來的平板設備,充實了很多知識及生活技能,也帶給了我的生活多點科技感。例如我利用平板觀看農委會製作的很多農漁林牧的相關片,讓我可以藉由這機會學習關於這方面的知識。雖然這些影片也可以用電腦看,但你會發覺平日上班推離不開桌上型電腦或者是筆記型電腦,回到家又有一堆忙碌的家庭生活雜事,真正要花時間坐在桌子前面去使用電腦的機會少之又少,剛好有這一個機會可以使用DOC所提供的平板電腦,正好可以讓我利用家庭瑣碎的時間來觀看,光是這一點就幫助我很大。

因為平板而接觸到農民學院,然後就開始喜歡拈花惹草了

        而且目前的社會環境就是要活到老學到老,也藉由此計畫讓我更能有效率地去吸收新的科技。也因為有了這臺平板電腦,我終於申請了我的臉書,透過這個軟體,擴展了我很大的生活圈,讓我認識了很多新的朋友,也參加了很多不一樣的社團。運用平板電腦跟朋友同事分享了很多我在使用平板所獲得的新知識。希望有機會可以使用類似更多的資源,這邊再次感謝教育部DOC行動近用計畫,感恩!

拿著平板隨用隨拍,每個角落都不放過,平板讓我生活更便利