跳到主要內容
:::
[溫馨故事]【數位好學堂】-銀髮族的銀色精神
發布日期:2016-09-29

數位好學堂讓我活到老學到老

【圖文/黃瀞儀】

  當初因鹿港時報刊登日新國小數位機會中心開辨電腦課程,因本身想學習電腦,但女兒在外地工作,家中也無電腦設備,看到有免費上電腦的訊息,甚是歡喜,便立刻打電話至日新國小找黃主任報名,從此開始學習電腦的生涯。

  從來沒有摸過電腦的情況下,剛開始上課的時侯都聽不太懂老師說的,學的很吃力,從開關機慢慢開始學習至今已將近3年都不中斷,抱持著一定要學會的精神,不管課程有沒有聽懂、風雨不間斷,就在反覆學習中,我也會使用LINE跟女兒連絡,因擔任鹿港民俗文物館導覽員,可用臉書瀏覽相關資訊。在這邊的課程很活潑,尤其今年有製作桌曆的課程,我將以前的家庭生活舊照重新編輯保存,感謝福興數位機會中心將桌曆輸出,讓我在學習之餘還帶回滿滿的回憶,明年我還要繼續到福興數位機會中心上課喔!

在這邊的課程很活潑,讓我在學習之餘還帶回滿滿的回憶