跳到主要內容
:::
[溫馨故事]相約一起數位學習
發布日期:2019-05-07

相約一起數位學習

學員:陳淑吟

    教育部偏鄉數位計畫踏入地方,通過在地交流中心接觸不同族群,嘉義中埔DOC以客家文化會館作為據點,期許提高社區數位能力,傳播當地特色文化及景觀。

    陳淑吟即是在客家文化會館得知課程資訊,她立即邀約好友一同參加,一點一滴地培養起欠缺的數位能力,除基本的利用網路搜尋資料、看影片玩遊戲等,像她這樣的初學者也學會了透過相片大師、威力導演等專業影音編修軟體,分享創意,表達自己對視覺經驗的理解。

    平板的尺寸適合閱讀、又方便攜帶,對陳淑吟而言乃最合適的數位工具,DOC提供出借平板,她既感動、又興奮能在家練習已習得的,或是盡情遨遊網路的無遠弗屆,反映出數位課程的主體並非行動裝置,而是自身發展的推動力之一。她已報名下一次的雷射雕刻課程,期待新的學習拓展不同層面的視野,與大千世界深深連結。

學員學習手機APP的操作及影音的編修

學員製作文創作品的成果

課程中專心製作筆記