跳到主要內容
:::
[近用計畫] 近用計畫-數位學習E起來,平板樂趣多 
發布日期:2018-08-23

數位學習E起來-平板樂趣多 

                                                                                                                                                             中埔DOC 毛清旗

       中埔數位機會中心,今年增設新的平板,讓平常使用電腦及手機的社區民眾多了ㄧ種選項,也是設備更新的生力軍,這款新平板設備的陣容,再造啟發民眾新的3C領域。

       有了這批新平板的設備,當我借用後,立即開啟新機wi-fi登入步驟註冊,進入到主機面版,真是喚然ㄧ新,並且使用雲端部份瀏覽網路速度很順暢,介面操作感應很好用,進入平板的相機拍照錄影(例如:相機功能很多選項,HDR-美顏-夜景-景深特效-微縮模型-時光回溯-智慧移除-團體微笑-慢動作-延時攝影等等,非常好用),配合使用下載APP相片影片編輯得心順手,實在太棒了。

說明手機APP功能

       我是中埔DOC的電腦教室的志工講師,很榮幸被提為講師,既然有這麼好用的平板設備,立即分享授課給社區的民衆,讓民衆接觸到新平板的設備與使用,也就是受惠給社區民衆,能够運用在生活上的新觀念。例如:說明平板新功能工具和介紹操作方式,上網Google瀏覽,不管科技方面的理念或利用網路多可查看食-衣-住-行等生活的運用,還可網路的卡拉OK,可歡唱娛樂的效果,速度很理想,學員也利用影音APP程式拍照編輯練習操作等等,也是民衆和DOC的互動效果的新橋樑。

老師操作APP發票載具

          新平板新功能,能够讓使用者得到需要好用或運用在生活的一部份,讓民衆能提昇新觀念是一種福氣,民衆們還說今後會多多運用及珍惜與愛護設備喔!非常感謝教育部、中埔DOC及彰雲嘉輔導團隊的用心及有關單位的策劃。

戶外拍照取景情況