跳到主要內容
:::
[溫馨故事]因為DOC而更貼近數位世界
發布日期:2016-06-15

  記得剛接觸電腦總是小心翼翼,深怕一不小心按錯按鍵就回不去了....。向孩子們請教總是快速解說一次就不理人了,所以雖然認識電腦多年還是和他"不熟"。直到來到了數位中心,終於喜歡上電腦。       

  已經來鹿谷數位中心好幾期了,這兒的老師、助教體貼又親切,深知中高齡的我們反應慢,總是一個步驟 一個步驟慢慢講解,不懂馬上發問馬上教,(終於不怕按錯會弄壞電腦)每堂課都能學點東西回家,回到家真的會操作才實際。 從複製、貼上、建立資料夾、存檔到現在會用word寫東西編排相片,很感謝數位中心的老師和助教們。這期又學了家計試算表讓我更容易整理我的日常支出,Google地圖帶我們去旅行手機版的操作真的好實用,直接輸入路名幾號就能秀出全國同街道名稱的縣市,許多看似簡單的步驟,老師不教我真的不會。

  在DOC編排的課程裡,認真的學習讓生活更充實,也更了解網路的運用,還認識了許多朋友,大家互相切磋,增進功力,有DOC可學習真幸福。

 

圖/文/林純滿

 

來數位中心學到很多新技能

感謝數位機會中心(DOC)讓我有機會跟大家分享自己的故事,我的名字叫賴寶筵,是從別處鄉鎮嫁至鹿谷,在來到鹿谷時,跟隨夫家共同從事茶產工作長達3年的時間,而當時經營茶園將近有6-7分地,至今已將茶產業結束經營,目前從事家計事務。生活在鹿谷這一些年間,機緣之下接觸到鹿谷DOC,透過DOC的資源,讓我於學習的過程中不斷豐富生活的色彩。

  在DOC的課程裡,有許多實用性的課程能提供大家運用於生活層面,像是DOC開設之家計試算表,能提供家計的計帳上很大的幫助,以及藉由老師教導如何運用Google地圖,則可以帶我們去旅行,並找到想前往的目的地(如:餐廳),也懂得如何運用LINE來與親朋好友交換訊息,分享生活、分享心境,更進一步連結朋友之間的情誼,及學會運用LINE的貼圖功能,使得訊息生動活潑化;此外,當學會使用搜尋App之後,讓自己有效尋找到所需要的軟體程式,迎合需求層面。

  DOC帶給大家有機會瞭解網路的運用,也促進我們不斷摸索、不斷體驗的學習契機,在這樣不緊湊的步調中,一步一步與數位接軌,創造新的故事。

文/賴寶筵

最喜歡來數位中心上課了