跳到主要內容
:::
[近用計畫]視野大小別開生面
發布日期:2018-07-11

臺南市後壁DOC  學員-楊千玉

我來後壁國小看到後壁數位機會中心,洽詢之後,才得知有這樣的課程訊息,感謝後壁DOC執行秘書林易緒大大推廣宣傳。

上了一學期課程,雖然有些是以前在印刷業就會的課程,但因為學習課程的學員都不同,也可以有所互動,大家都在開心環境下學到很多,不會因為學過就高傲,更讓自己再次重新學習老師教的不同領域。

在學習課程中,有使用到平板,因為螢幕大的關係,看起來舒適感就更好,操作起來真的很方便,不光是在教學FB、表單製作、雷雕APP軟體使用,在平板操作真的很順暢,讓學員們上課更是輕鬆上手,熟能生巧,跟老師的互動也更加有默契。

這幾堂課程學下來,比以前更加跨領域學到技術上操作,平常都用電腦看到大螢幕習慣了,有時用手機看資料或影片,對眼睛都有點吃力,經林秘書說,行動近用計畫可借用平板電腦回去練習,所以借後壁DOC平板回去使用,不僅可以複習下DOC課程的操作還可以讓自己使用其他資料做表單時,讓眼睛不會這麼疲勞。

後壁DOC課程學到編排後的轉印到手提袋上,及小小雷雕機就可以雷雕自己風格的鑰匙圈,更厲害的是老師用現有的軟體教學製作名片,讓我們學員簡單上手做出自己風格的名片,加上資訊發達,可以做出自己風格的QR碼可以讓人馬上印象加深,或是每次舉辦活動都要填寫名表,印出紙張又不環保,學會用電子表單讓想參加活動的報名表電子化更方便收集學員資料,真的感謝後壁數位機會中心所開的課程。

有時職場上還學不到這些課程,還可以自己動手DIY,更能增加技術上的印象,真的是辛苦了,許順清主任,林易緒秘書及每次上課的志工學員賴騰緩理事長他們的用心,為了開更好的課程讓學員能活到老學到老吸收更加廣範的發達資訊社會,所以我們只能更加用心學,有所成就及商品成果發表,才是讓主辦者的辛苦成就,而不是一無所有,期待明年課程開班,從基本至進階學更好的成果有所展現,我要跟這些辛苦的主辦們說聲謝謝你們,有你們真好,讓更多學員有所成就及學習領域,謝謝。