跳到主要內容
:::
[溫馨故事]後壁達人系列(二)-田園藝術封面達人 林發榮
發布日期:2016-07-06

後壁農夫~林發榮

林發榮是種田農夫,今年已經81歲,自細漢牽著牛跟著爸爸到農田做實。林阿伯說過去農業時代道路哪有現在產業道路,這麼好走道路,一直到現在,從來沒穿過鞋子,林阿伯指出,腳踏實地,人生以大自然為伴,吃食攏是台灣米,住的所在是大自然調色盤草厝,這是農業文化藝術家。

林阿伯表示,農田所種下比如香瓜、南瓜、蓮子,都是用傳統留傳下來自然古法種法,所生產出來農作物,也成為在地有名農產品,這就是傳統文化。

後壁農夫~林發榮,午後正泡著茶,生活愜意著

呷台灣米、呷台灣人情味

他說,人生很簡單,世間是借住,咱就是要活得精彩,土溝村是美術館、美術館是土溝村、美術館就在農村的四季與農人生活裡,藝術在汗水灑下的發芽、農民生活美學就是一種藝術、農田生產果實就是藝術品、農村生態情境就是美術館,大家做伙來逗陣七逃田園美術館、呷茶、呷台灣米、呷台灣人情味。