跳到主要內容
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
<上一則 返回列表 下一則>
疫情下讓我們見證DOC的數位力
DOC開放日期:2021-09-22  人氣:2
自學議題: 線上課程自主學習,資安,課前預習,課後複習,線上開放(疫情期間)

DOC學員至DOC諮詢數位問題

      今年因為疫情爆發,『遠距數位化』成為大家日常不可或缺的一部分,對於大家的生活都產生很大衝擊,無法外出的生活使人焦慮,食衣住行育樂無一不受到影響,經濟衝擊更使得民不聊生。但危機就是轉機,在確定疫情嚴峻下,中投輔導團隊與臺中大安DOC,因應政府發布的第一線警戒政策,日以繼夜緊急規劃配合政府實聯制的相關協助措施,協助在地店家與單位及民眾盡快了解實聯制的使用與應用,達到防疫安全,一起為臺灣數位防疫共同努力。

      同時大安DOC夥伴在線上線下提供數位諮詢服務,在遵守疫情規範下,採用預約方式接受民眾到DOC或親訪長輩家裡,協助解決數位問題,同時也在大安DOC官網、LINE與FB等社群平台同步發布更新疫情注意須知並提醒留意假消息的資安宣導與五倍劵使用方式...等等。提供不了解疫情指示下的DOC學員,尤其是長輩學員們相關防疫問題政策的詢問與協助,讓大家在疫情嚴峻下減少恐慌,看見DOC的價值,並宣導大安DOC的網站。

駐點人員於後台建置發布疫情相關訊息

      因疫情不斷持續,DOC夥伴也擔心無法開課影響計畫推動的問題,與中投輔導團輔導員討論後決定挑戰開設線上課程,線上課程對於DOC夥伴與講師及上課學員都是一大挑戰,透過大家想盡辦法的努力,不斷鼓勵學員在家可透過大安數位中心的網頁與粉專及LINE群,了解疫情與線上開課情況,並提供一對一線上學習教學,鼓勵學員多多參與線上課程,增加防疫期間在家的樂趣,一起上線與大家互動與學習,皇天不負苦心人,看著DOC學員因為有線上課程可以學習,在家不無聊而感謝DOC夥伴,由衷為大家的成長感到驕傲。

於LINE群推播資安與疫情措施訊息

      大安DOC在疫情下,將危機化為轉機,讓DOC學員對於DOC更加信賴,同時提升大家的數位性,也見證DOC的數位力。

<上一則 返回列表 下一則>