跳到主要內容
2019台灣國際蘭展~後壁在地文化產業
發布日期:2019-03-04  人氣:240

~後壁DOC  歡迎各地伙伴們踏踏青~

名列世界三大蘭展之一的台灣國際蘭展,不但是每年臺南的盛事,吸引全球各國參展,訂單金額屢創新高,也是臺南市展現外交軟實力的最佳契機。3/1在後壁台灣蘭花生物科技園區隆重開幕,由市長黃偉哲與總統蔡英文共同主持。

台灣的邦交國帛琉歐克麗大使(H.E. Dilmei L. Olkeriil),已經是臺南國際活動的常客,曾經多次參加國際芒果節及國際蘭展活動,也曾經帶著家人及帛琉學生來到臺南私人旅遊,對於臺南十分熟悉。連續四年參加國際蘭展的歐克麗大使在午宴中致詞盛讚國際蘭展是美麗如地球上的天堂,是帶給世人快樂、和平與愛的產業。

總統蔡英文表示,蘭花是台灣農業最有競爭力的產業之一,在外銷成績上也有令人感嘆的表現,除了與友邦進行蘭花技術交流、到海外舉辦蘭花展之外,每一年蘭展都吸引世界各國蘭花買家到此。台灣將以台南為基地,讓台灣成為全球蘭花品種研發跟種苗的工藝中心,在中央與地方合作之下,去年已成立台灣蘭花品種商業服務中心,推動策略性蘭花品種的輸出,協助業者生產、行銷。而推動發展的每一步都是產、官、學界辛苦的累積,感謝所有付出的人,政府也會繼續努力,給蘭花產業更大的支持,向世界傳遞台灣蘭花的美好,讓蘭花的外銷更成功。

 

 

市長黃偉哲說明,台灣國際蘭展提供台灣蘭花展示的一個國際舞台,展現台灣蘭花實力。今年結合台南在地文化,以「蘭境-閱讀台南」為主題,20萬株、800種以上蘭花、5,500坪以上空間規劃佈置「蘭境館」、「競賽館」、「蘭創館」、「蘭花市集館」、「商務館」等五大展館、特展「蘭庶食-台南蘭集品生活主題展」及景觀大道、戶外蘭花公園等區域,與台南近四百年來的發展史相扣合,沿著歷史發展的軌跡,讓大家感受台南與蘭花共構的文化底蘊和絕代風華。