跳到主要內容
[公民新聞]雙溪國小設立教育部數位機會中心 推廣免費資訊課程
發布日期:2020-06-08  人氣:51

雙溪國小設立數位機會中心由葉永菁校長、總務主任、真理大學教授共同揭牌

新北市雙溪國小有個非常美麗的校園環境,學校積極與社區推動樂齡中心和數位機會中心,同時也推動環境教育讓學生能夠透過春耕活動、山野教育、古道踏查、河流探索等活動認識在地的環境。本年度在教育部偏鄉數位應用計畫的支持下,透過數位機會中心的成立,讓社區的銀髮族和農友能夠學習數位技能,豐富化生活上的應用。

雙溪DOC(雙溪國小)行動分班進入社區教學

教育部偏鄉數位機會中心在平溪、雙溪已經開設過許多社區攝影、紀錄片課程,今年度因應疫情的發展,在社區中協助推廣用電腦製作布口罩、空拍課程、推廣用遠距視訊方式進行會議。社區的農友也主動和學校聯繫,免費提供學校的師生可以採茶、耕田、採收茭白筍的體驗,讓社區和學校能夠有更多的互動。在社區的課程設計中,配合田野調查工作,協助區公所進入日照中心、產銷班、商圈協會等地方用行動分班方式,開設更多實用的生活應用課程。