跳到主要內容
:::
輔導莿桐DOC特色產出:社區農特產品照片
發布日期:2020-06-30

1.特色產出執行規劃:

今年預計開設「預防失智APP與衛生福利E寶箱」、「我的健康存摺」、「E起來健康-APP教學」課程,輔導中高齡學員落實數位照護應用。另外培育地方人才資訊學習應用,規劃「商品攝影入門與實作」、「海報設計」等課程,協助推廣莿桐鄉地方產業,預計產出商品照片10件。

109年莿桐DOC特色發展-培育地方人才資訊學習應用

2.特色產出執行現況

(1) 目前已執行「預防失智APP與衛生福利E寶箱」、「我的健康存摺」、「E起來健康-APP教學」等課程,教導學員利用健保快易通APP查訊個人就診資料、口罩預購等功能,落實銀髮族數位照護應用;亦已執行「商品攝影入門與實作拍攝」課程,輔導商家小農學會拍攝農特產品照片。

(2) 預計下半年執行「海報設計」、「巧影」課程,輔導商家小農設計商品DM或活動DM等,以利分享至社群平台。

3.後續應用與推廣及效益

(1) 製作銀髮族數位學習紀錄短片,上傳YouTube或FB平台,瀏覽人次達200人次,透過社群平台,如臉書、Line分享,藉以讓更多民眾認識DOC。

(2) 上傳學員商品照片至社群平台,協助提高商家知名度等。

109年莿桐DOC特色發展-學員課程學習