跳到主要內容
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
通霄阿潔老麵饅頭 手工揉製美味饅頭
發布日期:2021-05-30

郭潔老麵饅頭商品照

苗栗縣通霄《阿潔老麵饅頭》店家主人郭潔,從河南遠嫁來臺,因懷鄉念親之情,回娘家時將家鄉做饅頭主要秘方「窖子」帶回來臺,談美味以寄興,紓解思鄉情懷。郭潔慷慨分享家鄉味給親朋好友,從原以腳踏車穿梭通霄市區叫賣,迄今已開店展業達二店面,真材實料及美味口感,深受消費者支持肯定。

 

「窖子」即臺灣所說混合拌勻揉製老麵糰,其製成麵食扎實有咬勁;相較化學發酵粉,更為天然健康,其既有酸度,更幫助酵母發酵調整麵團酸鹼值,穩定麵團增長保鮮期。郭潔為兼顧麵團美味和養生健康,堅持以手工揉製整型麵糰,過程中不添加人工添加物,酌水知源,反饋當地,更以當地特選小農作物作為原料,原汁原味,保留食材鮮美風味及天然的營養價值。

 

網路數位力量,美味傳播加值。郭潔參加通霄 DOC 開設社群經營如 LINE 的數位學習課程,並透過竹苗 DOC 輔導團協助,成功於網路創業開店,透過社群媒體傳播力、行銷經營技巧學習,美味熱銷及其健康養生堅實的用料,風光塑造網路優秀口碑,目前固定宅配國內外客戶已達上千人。

 

目前,郭潔於白沙屯媽祖廟口開展二代,媽祖出巡年度宗教盛事,便應信徒指定做公益,邀眾集資後提供老麵饅頭與各地信眾結善緣。《阿潔老麵饅頭》成為白沙屯媽祖出巡時,飄香千里的獨特美味;嚴謹多道製成工序和揉製手法,以及用料豐實的老麵饅頭,更成為伴陪在地通霄人悠久時日,念茲在茲的美好味道。

 

【訂購資訊】
聯絡窗口:郭潔
聯絡電話:(03) 7792 - 360/0933 - 907 - 591
電子信箱:hgj907591@gmail.com
Facebook:阿潔老麵饅頭 https://www.facebook.com/阿潔-老麵饅頭-438967239559177/
官方網站:https://www.ajiemantou.com.tw
地  址:苗栗縣通霄鎮白東里18號

郭潔於攤販前展售照片

老麵饅頭製作過程照片

老麵饅頭