跳到主要內容
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
《家鄉早安圖》通霄海岸好風光 早安圖宛如海報
發布日期:2020-12-07

學員分享詩作

LINE 群組中的照片與文字是日常生活中最常接收到的訊息如果將這些轉發率很高的早安圖轉化為家鄉風景配上詩句,也能成為另類推廣觀光的方式

 

敬農老師請學員使用通霄當地的人文風景做發想。讓大家套用老師提供的句型和意象,將靈感幻化為詩句,一起冥思苦想。勝娥大姊帶著2位孫女一同參加課程,絞盡腦汁想不出詩句的她,忍不住向孫女們場外救援共同討論創作,讓課堂出現祖孫共學的溫馨畫面。

祖孫共學

敬農老師請大家用「像是….聽見」等句型創作,讓世代以大海為生同時是虔誠媽祖信仰的學員創作出「大海就像舒適的溫床,蘊育了一代代的通霄人」「媽祖婆大海般無垠的胸懷」等貼近家鄉的創作,質樸而誠懇的詩句配上通霄DOC旁的無敵海景,學員們用「美圖秀秀」輕鬆創作出一張張宛如海報的早安圖

學員作品

課程後,同學依照著敬農老師的指導,持續創作出各種早安圖,用家鄉的風景與文字,為日常的早安也帶入通霄濃厚的人情味。