跳到主要內容
:::
頭城DOC「遊程規劃師」,文化與海港的遊玩體驗
發布日期:2018-07-24

李榮村文學館

頭城DOC本次遊程規劃師課程,選出了頭城市區內可以輕鬆遊玩的文化及鄰近市區的海港形成,本次的規劃路線可全程步行抵達,首先先到市區內的頭城老街進行老街觀光,並配合7、8月的頭城老街文化季,可以在頭城老街的各個景點遊玩。從頭城老街的南門走到北門,可以接續連到頭城鎮史館(李榮村文學館),鎮史館為日式建築,改建自舊頭城國小的校長宿舍,館內存放頭城的舊照片以及頭城本地人李榮春老師的作品展示。

繼續往北邊走,就能看到頭城著名的蘭陽博物館,館內除了常設的宜蘭相關展覽以外,不時也會舉辦一些特色展覽,而旁邊就是烏石港,可以在這裡吃到新鮮的漁貨,或者是在此搭乘前往龜山島的賞鯨、環島或登島的遊艇。繼續往北邊走一點點就會抵達衝浪勝地外澳沙灘,此地有許多衝浪店可以借衝浪板還有會有教練教導衝浪,就算沒有要衝浪也可以在這邊踏踏浪,玩水,沙灘都有救生員常駐,可以放心遊玩。