跳到主要內容
:::
【宣導短片】麻豆區公所宗教優質化宣導
發布日期:2018-05-25


時代進步,傳統放炮以及拜拜燒金紙的習慣可以逐步改變,尤其放炮、燒金紙所產生PM2.5,醫學已經證實會嚴重傷害肺部健康,所以如何加強防止空氣汙染就非常重要,感謝台南高雄輔導團協助麻豆區公所數位機會中心積極的製作宣導民眾節香省燒金紙的健康促進影片,麻豆區長孔慶瑤也呼籲推動寺廟優質化並感謝區內各位里長以及各宮廟的配合,已經得到顯著的效果,也希望民眾認同配合,歡迎外縣市來麻豆進香的進香團也一同來推動,愛護地球疼惜民眾健康及讓環境空氣更好。故協同麻豆DOC,崑山科技大學輔導團一同利用影音資訊,保留其傳播的特點,向民眾傳達良好習慣愛護環境,期達風行草偃之成效。

拍攝花序

特別感謝               
麻豆代天府 /  麻豆太子宮 / 文衡殿 / 護濟宮 / 麻豆海埔池王府 
主辦單位               
臺南市麻豆區公所麻豆數位機會中心 
協辦單位                        
臺南高雄DOC輔導團 / 崑山科技大學