跳到主要內容
:::
輔導口湖DOC特色產出:新興科技行動學習、社區網路行銷
發布日期:2019-06-18

新興科技行動學習、社區網路行銷-口湖DOC駐點架設錄影設備

1. 特色產出規劃及執行現況:

今年口湖DOC運用新興科技設備為DOC學員開設創新課程,體驗科技進步,規劃一系列課程如電動刺繡機、VR體驗遊戲競賽、轉印商品製作、雷射雕刻機應用、空拍機、全景拍攝等,讓學員透過新興科技提升數位資訊能力。

另外口湖DOC持續深耕社區關懷,主動瞭解與蒐集在地需求,盤點在地商家及小農,如大裕農牧場、青生活農場、吉品農場、義豐農場、安梅農場、清茂農場、永蓁烘焙坊、時代芋冰城-古早味玉米冰、水林小黑農專賣等,透過數位行銷方式,提升知名度,增加當地特色產業行銷收益。

上半年執行「智慧好生活-我的智慧家庭生活」、「小農攝影與修圖」、「社區產業-海報設計」課程21小時等;協助輔導團隊辦理辦理「新興科技講座-雷雕應用與教學」、「數位行銷-社群經營講座」。

新興科技行動學習、社區網路行銷-商品拍攝課程

2.案例故事分享:

口湖DOC今年開設「智慧好生活-我的智慧生活」課程,大裕農牧場王汀維與田島青創農園吳安祥利用米家套件、易聯網與電路板操作遠端控制,設置自動抽水馬達、網路監控、溫濕度監控,再視農地溼度及溫度自行灑水等,藉由簡易設備,降低農業人力需求,有效提升生產效益。