跳到主要內容
:::
中投小旅行
發布日期:2018-11-19

社區理事長是個樂於分享的人,除了從他健談又幽默的語調及和藹笑容中可窺見一二,其實還有一個要素,就是他也是一位民宿主人。對於來入住的旅客,他用親切卻又不失熱情的態度收穫了不知多少顧客的讚賞,特別的是只要時節一到,他會帶客人們到他的農園摘採葡萄,體驗採收樂趣,又一飽酸甜好口福,所以有許多旅人就因此成為他忠實的熟客,只要有機會一定會到這悠閒又自然的度假勝地好好放鬆。

 

被評為三級古蹟的楠仔腳蔓社學堂遺蹟「萬興關」,在清朝政府派人來臺後,因發生了牡丹社事件,讓他們決定開山撫番,在這政策下光緒13年(西元1887年) 雲林撫墾局委員陳世烈,在久美部落建立萬興關學堂,但漢人與原住民的文化、語言差異甚大,導致學生逃課或缺席,久而久之,老師紛紛託辭離去,最終學堂僅維持一年,就逐漸荒廢。以往學堂的建築樣貌已不復見,唯獨留下石碑見證歷史的美麗與哀愁,讓大家可以藉物去了解當年發生在部落的精彩故事。

「晨軒梅莊餐廳」,這是一間以梅子入菜聞名的餐廳,食尚玩家也曾經來採訪過,大家都說他們料理的梅製品天然又美味,一定也要喝他們親煮的梅汁,解渴又爽口,是酷熱夏天的最棒選擇。其中最歡迎的蜜梅雞塊,用去骨雞肉佐以梅子料理,梅香酸甜加上肉質鮮嫩的口感,它穩坐我們心中的人氣王。薑絲炒大腸,Q彈有嚼勁,帶著微酸滋味,真是開胃好下飯;涼拌山豬皮,不同於豬耳朵的韌性,爽脆很有味;梅干扣肉,鹹酸有度的酸菜,配上軟韌的豬肉,白飯真的是一碗接一碗的添。

劉大哥和老闆娘都是健談又幽默風趣的人,在與他們互動熱烈交談中,除了增長見識,從談吐和字裡行間,都能發現他們對茶產業的重視與熱愛。吹著涼風,揹著竹簍,採著茶,一起體驗特色茶席及社區生態文化。明生茶園老闆劉明生與老闆娘鄭子敏,熱情邀請各位朋友們一起來採茶喔!