跳到主要內容
:::
後壁DOC推薦~後壁輕旅行景點~修復完工的「市定古蹟後壁黃家古厝」隆重登場
發布日期:2017-10-02

中秋音樂會

建於1923年的黃家古厝占地6千多坪,為閩南五合院建築。
市定古蹟黃家古厝每年持續不斷地舉辦中秋音樂會~邁入第20個年頭,也讓古厝音樂會躋身為全國最受矚目的節慶音樂會之一。

參加人數從首年的六、七百人,近年來已增至近2千人左右,每年都湧入了來自臺南、臺北、屏東、臺東等各地民眾熱情參與。

今年歡慶古厝音樂會屆滿20週年,由市府文化局及國策顧問黃崑虎先生共同策劃主辦的「2017黃家古厝中秋音樂會」,特別企劃以「台灣歌謠一百年」為主題,要帶領大家穿越時空,更展現出臺灣兼容並蓄的族群特色。
蔡英文總統肯定這個音樂會已成為在地的一個傳統,也是台灣珍貴的資產。

感謝  後壁DOC   李學員、周學員、賴學員參加音樂會,所拍攝提供。照片中唯一亮點~~~~總統蔡英文、行政院長賴清德共同與會出席聆聽,手機相機便利以取代相機。

影片來源:自由時報電子報