跳到主要內容
:::
臺灣蘭花生物科技園區
發布日期:2016-06-07

蘭花

臺灣蘭花生物科技園區位於原烏樹林糖廠樹安農場,由原臺南縣政府向台糖公司簽約承租,園區建設計劃經農委會核定為「地方主導之農業生技園區」,預計投入20.6億元建設經費,分6期進行,預計民國97年完成;目前公共設施部分,營運服務中心、環保能源中心、生產示範溫室、國際花卉展覽中心及景觀工程等多已完工,營運服務中心並於93年(2004)12月21日正式開幕啟用,縣政府團隊亦已正式進駐、招商。

此外,原台南縣政府更在園區內舉辦國際性的大型蘭展,「2005年國際蘭展」、「2006年國際蘭展」等,除參觀人數每破新高外,更成功的建立國際知名度,並藉由國際蘭展邀請專家仔細評鑑參展蘭花,帶動蘭花業者不斷研發栽培技術,提升產能與品質。

2011年縣市合併升格直轄市後,首度登場的國際蘭花展將從三月初至中旬在後壁區蘭花生技園區舉行,在市府全力支持蘭花展下,讓後壁區成為國際蘭花展的重鎮,每年台灣國際蘭展吸引卅二萬以上遊客入園觀賞,卅二國、三千多位外賓參訪、接單曾有五十五億元的天量紀錄。