跳到主要內容
:::
後壁DOC攝影~~2016南瀛國際民俗藝術節 邁入「南瀛20」歷史
發布日期:2016-10-07

「2016南瀛國際民俗藝術節」許多遠道而來的國外表演者都是因為民藝節才初次認識造訪臺灣,顏副市長今日新營文化中心表示,"沒來台南不算到台灣"。台南是一個適合人們作夢、幹活、戀愛、結婚、悠然過活的地方。」--葉石濤,台南人是很熱情,台南美食也眾多,台南是個好地方。顏副市長親自出席代表全體台南市民致贈紀念品歡迎各國嘉賓,第一時間傳遞台南人的熱情。

即將於10月8日至16日登場的第10屆「南瀛國際民俗藝術節」,自1996年辦理迄今已有20年歷史,可說已是目前全臺長壽、亦是唯一以保存無形文化資產為宗旨,推廣民俗表演藝術的國際交流盛會。

第十屆「南瀛國際民俗藝術節」邀請來自全球的17組團隊共襄盛舉,包括有睽違10年、再度來臺獻藝的日本「鬼太鼓座」、南韓「平澤農樂團」、義大利「卡斯特羅民俗舞團」、墨西哥「迪耿舞蹈團」、日本「秀岳館高校雅太鼓」等,亦有首度參與演出捷克「羅瑟卡民俗舞團」、土耳其「布爾薩劍盾舞協會」、保加利亞「舞,辯舞蹈團」、迦納「舞動非洲舞蹈協會」等。

本地表演者有原住民洄瀾舞集、飛揚民族舞團、梵羽小舞劇坊、樂耘舞集、藝姿舞集、人舞劇場、新生代舞蹈團、赤山表演藝術坊、名美舞蹈團等,老朋友、新朋友以及國內外團隊都齊聚一堂為20歲的民藝節慶生,一同歡騰、呈現令人耳目一新的演出。

9天的民藝節活動期間,除每天晚上7:30於主場地新營南瀛綠都心皆有表演節目外,各國團隊也將下鄉臺南全市各區。超過30場華麗精湛的國際演出,即將帶給市民朋友最豐富、不用出國也能夠大飽眼福的表演藝術饗宴。

後壁DOC 也將不定時的記錄攝影唷!!歡迎各學員~~~一起來共同觀賞!!