《 上一頁  第 1~10 則 / 總共28則下一頁 》
2019-07-29
甜到爆表的有機紅龍果 開採囉~ 為回饋顧客 凡預購消費滿$1000(配送同一地址) 即贈送: 厚切 低溫烘烤48小時 外銷香港 日本深受好評的紅龍果乾一包~ 私訊 Line a630821611(蔡大頭) abc0936200097(田小美...(詳細內容)
和興農場-火龍果
2019-07-12
《夏季限定~ 戀戀163~艾寶冰》 市售冰淇淋一般會加很多種油,鮮奶油,植物鮮奶油,乳化劑 ,香精,色素,糖精等...... 艾美筑amaze的艾寶冰,都不加以上這些油...(詳細內容)
艾美筑植物萃取工坊-艾寶冰
2019-07-09
從黃師傅雙手異於常人的十指與孔武有力的胸肌,刻畫著近六十年執著本業之付出及辛勞。為了製作出好的蒸籠,黃師傅都親往竹山鎮挑選上等竹材,再經由劈竹、刨竹、鑽孔…等複雜過程,以手工方式一步步製作而成。 黃師傅認為製作傳統米糕、年糕、...(詳細內容)
超過一甲子黃復興手工蒸籠
2019-06-18
募集有服務意願志工,藉由一日旅行志工活動,讓志工對於鹿草DOC所在地區之人文、產業有更多認識。 本次活動為鹿草DOC結合在地特色農家、商家、松竹社區及下麻社區共同辦理旅行志工活動。 嘉義縣鹿草鄉竹仔腳和興生態農場,以火龍果為主要的作物,今年...(詳細內容)
108年彰雲嘉DOC「夏趣鹿仔草、尋覓紅寶石、打皂舒活行」旅行活動
2019-06-05
嘉義鹿草位於八掌溪北河岸,地勢平坦,屬於嘉南平原區,擁有肥沃的土壤。 除了稻米,鹿草種植的黃秋葵,約佔全台產量的百分之六十。 黃秋葵屬於夏季作物,每年3-4月播種,約可收成至9-10月間。 每次開花結果約一星期左右。 如果選購黃秋葵果實以 ...(詳細內容)
文品蔬果農產行-秋葵茶、秋葵茶包
2019-05-10
一日小農體驗活動來囉,歡迎大家相揪來鹿草體驗採玉米筍! 標榜無毒玉米筍 不怕吃到土的您 連玉米葉都可以吃 體驗時間:5月18日(六)15:00-16:30 體驗地點:嘉義縣鹿草鄉(重寮國小集合) 體驗費用:200元/人(可帶回一公斤玉米筍...(詳細內容)
寶哥友酵農場-無毒玉米筍採收體驗
2019-04-29
鹿草鄉楊十枝夫妻倆成立「艾美筑植物萃取工坊」,主要是考量自身健康因素,以及姪女肌膚問題!從一開始單純試做的玩票性質,轉而興起與更多人分享的念頭,經過一番考量,心動化為行動!全心投入種香草的務農作業,也學習各種萃取技巧,堅持以自家產出的作物為...(詳細內容)
艾美筑植物萃取工坊-母親節愛媽媽洗香香活動
2019-04-24
【推薦竹仔腳社區的青年農夫】 竹仔腳社區一直在推廣有善耕作和食農教育,社區樂活,以至能夠吸引青年返鄉 在地青年小農奕葦邀請大家一起「洛神認購」,透過認養了解作物,從產地到餐桌,過程中體會農民辛苦,不僅是對小農的肯定,亦藉機達到食農教育! 請...(詳細內容)
竹仔腳社區-洛神認購
2018-11-07
商家推薦:鹿草鄉的寶哥友酵農場 寶哥友酵農場採無農藥,堅持以自製酵素肥料方式栽種稻米。 寶哥家自產的黑米,製作的黑米米香。 運用在地食材製作的古早味零食, 手工製作 清脆可口的米香,一口咬下,滿滿米香。 黑米米香:120元/包 原味米香:1...(詳細內容)
鹿草鄉的寶哥友酵農場~黑米米香
《 上一頁  第 1~10 則 / 總共28則下一頁 》