跳到主要內容
:::
愛你若性命-阿公店水庫卡拉OK
影片組

發想緣由與創作背景

退休後有較多的時間從事自己喜歡的興趣,去年在岡山籮筐會看到燕巢數位機會中心的攤位,好奇地去了解之後,知道數位機會中心可以免費學電腦。於是當場就拿了課程報名表回家,隔周就報名了一些課程。其中我對威力導演的課程最感興趣,因為我很喜歡唱歌,知道可以利用電腦編輯影片,於是我就發想將我最愛的卡拉OK應用在課程上,自己來編輯伴唱歌曲。作品完成後也得到燕巢DOC主任的稱讚,讓初學的我覺得很有自信。此次,燕巢DOC期盼我能夠挑戰數位大賽,讓自己在DOC學習的路上更能看見自己的成就。

作品摘要

作品{愛你若生命-阿公店水庫卡拉OK},我是以燕巢阿公店水庫風情畫為背景,加上文字與聲音的組成,以及將自己的影像也融入其中。可以欣賞美麗的阿公店水庫景緻,也能聆聽好聽的歌聲,讓人心曠神怡。

創作訴求與預期效益

加入燕巢DOC行列快要滿一年了,這是我第一次的參賽。我的作品雖然沒有專業的取景與技巧,只有運用老師課堂上教的一些技巧,不過都是出自自己的雙手,因為圖書館主任告訴我,作品若是由輔導團或是坊間專業的公司或個人來製作,即使得到獎也會心虛。因此,秉持這樣的宗旨,我努力完成了作品。在DOC的學習道路上,我開啟了愉快的扉頁。