跳到主要內容
:::
<上一則 返回列表 下一則>
寶哥友酵米用料理聊DOC
達人直播組

發想緣由與創作背景

寶哥友酵農場為在地特色優質農場,農場坐落在重寮村,用酵素栽種生產香米、黑米,不追求量的農場,希望透過友善耕種的方式照顧土地也能分享好農產,農場主人寶哥本身相當會料理,家裡的晚餐都是寶哥一手包辦,也是DOC忠實的學員,希望透過料理直播傳播友善耕種好理念,推廣鹿草在地好米。

作品摘要

1、寶哥友酵米使用酵素栽培耕種,友酵米的「友」字為友善耕種,「酵」字為酵素栽培,友酵也有諧音台語的孝順之意。
2、料理透過友酵米4吃作為主軸,從單吃米飯團、炒飯團、生菜飯糰、御飯糰等四種飯糰呈現友酵米不同的風貌
3、寶哥料理後也分享了在DOC學習的歷程,在數位機會中心學到了許多數位的技術,幫助他在事業上的經營。

創作訴求與預期效益

寶哥友酵米從去年到今年累積許多的能量,在鹿草DOC協助輔導之群聚「一袋一鹿~鹿草好覓仔」,寶哥也是其中的重要成員,在友酵米的推廣能夠進一步的增加曝光度,希望參加從DOC看台灣數位應用創作大賽中展現特色,進而推廣寶哥友酵米讓更多人能看見在地的友善理念。
<上一則 返回學員作品 下一則>