跳到主要內容
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
出發吧!村長
影片組

發想緣由與創作背景

年輕有活力有耐心的村長,給北埔鄉帶來怎樣的新氣象呢?村長是北埔數位機會中心的學員,想要運用所學的"手機微電影課程" 讓村民了解那些事可以找他協助,也藉此激勵自己不厭煩的為村民服務。

作品摘要

我是一個村長,非常有活力、有耐心。村民會需要村長協助的問題,真的是超乎想像的多。各種疑難雜症,從家門口的草太長、到附近的流浪狗處理,水溝阻塞….等等等。村長看到這麼多問題,有點崩潰想逃走。抱持著服務的心,出發去服務村民,工作的內容會有處理、協助的過程,去送生日禮金或進行會勘,和村民互動的畫面。忙碌中還是要去北埔數位機會中心學習充實自己。

創作訴求與預期效益

年輕活力的村長,給山城北埔帶來更多活力,互助、互諒的精神可以在村民間展現。除了老街硬體的提升,也讓村民的熱情不吝嗇的表達出來。