跳到主要內容
:::
健康E起來-柳營奇美醫院
發布日期:2018-10-16  人氣:144

在柳營數位機會中心也與柳營奇美醫院合作,以講座的課程模式推動相關服務,今年度以「防跌保密暨高齡者健康操」、「預防失智」主題分別踏入柳營區果毅社區及八翁社區,藥師在課程中透過專題演講及一對一的關懷,了解高齡學員對於自身健康的狀況需求給予專業建議,而一旁輔導團也準備筆記型電腦,直接引導學員進一步執行線上預約掛號的服務,也讓高齡學員同時完成預約掛號看診的需求。

因應資訊科技應用的發展,臺南市高雄市DOC也安排健康E化等相關課程內容,期望透過科技的介入結合生活應用,並在課程中介紹健康相關APP的使用,今年更結合跑步健康的APP辦理區域競賽,透過競賽讓學員提高運動的動力,讓運動更好玩更有趣,同時也讓身體更健康,對於高齡學員方面則安排健康用藥與視訊諮詢等相關服務,也藉由健康課程講座的安排及藥師視訊的live即時的諮詢服務,讓學員能夠切身感受到科技帶來的改變。