跳到主要內容
:::
媽媽的手路菜in 港口社區關懷據點
發布日期:2018-09-01  人氣:98

講師教導長者們使用平板學習如何利用icookAPP製作本次上課的食譜

頭城數位機會中心於8/8、8/29兩日開設「媽媽的手路菜」系列課程,本次與長照2.0港口社區關懷據點一起開課,並結合社區的烘焙課,教導長者們使用平板學習如何利用icookAPP製作本次上課的食譜和學習何謂有機無毒的麵包。

長者們對於來上烘焙課又能透過平板學習到其他菜餚也都非常開心

課程除教導長輩們製作食譜以外,也教導如何利用icook尋找影音食譜學習製作其他料理,長者們對於來上烘焙課又能透過平板學習到其他菜餚也都非常開心,紛紛想回家時請家裡人一起製作其他菜餚。

將剛烤好的麵包放在桌上,香氣四逸

本次課程除了教導長者製作iCOOK食譜,也跟李振富老師學習如何製作好吃的麵包,真的非常開心,長者們也都對學麵包又能學習使用平板感到非常開心,以下是我們上課共同製作的食譜,歡迎大家一起來做做看。

紅豆麵包 台式蔥花麵包 可頌麵包 芒果風味鹹可頌