跳到主要內容
:::
【麻豆DOC】108年建國電臺訪問
發布日期:2019-04-03  人氣:258

麻豆數位機會中心準備在建國電台宣導囉!

DOC是數位機會中心的簡稱,是由教育部補助偏鄉公所成立的,簡單來說就是電腦教室,教育偏鄉的民眾電腦與數位的技能,是為了降低偏鄉的數位落差所進行的補助計畫。

從民國94年到現在已經14年了。現在到了計畫的第四期從105年預計到108年,重點在於「普及偏鄉數位應用」,積極協助偏遠地區民眾、弱勢學童資訊應用與數位服務。

一對一的訪問,希望把麻豆數位機會中心的相關資訊確實地分享給觀眾。

麻豆地區以文旦產業聞名,除了文旦之外也有許多小農,現在有愈來愈多的年輕人返鄉當起小農種植作物,也有許多老一輩的農民。因此我們把麻豆DOC的目標設定除了教育面外產業面也積極扶持,希望能提升小農與老農數位行銷的能力,也強化他們的數位應用。今年除了持續在產業面的能力提升之外,我們也希望能夠教導民眾生活上的數位應用,例如電子行動支付、LINE貼圖原創、GOOGLE旅遊飯店APP的應用等。在創客體驗運用上也有熱轉印馬克杯、胸章壓製機、雷雕鑰匙圈等。

歡迎大家來麻豆DOC多多學習

連絡電話:06-5729007*14

座落地點:麻豆區興國路11號 (麻豆文化館四樓,須由三樓圖書館內部樓梯上去教室)