跳到主要內容
:::
【西港DOC】藺草工坊-再創社區心價值
發布日期:2019-05-01  人氣:178

西港DOC職人-藺草工坊

藺草工坊坐落在臺南西港區檨林里,檨(檨讀音同:奢)。

同時教育部數位機會中心設置於松林國小,就在往北步行約10分鐘的路程,轉進一片紅磚瓦牆古色古香的三合院,那是就是西港的在地社區產業-藺草工坊。

在西港數位機會中心的協助下,藺草工坊的媽媽們,經過DOC的系列課程學習中,從不懂手機的操作甚至是網路應用,到現在可以為藺草作品拍照分享及社群經營,甚至每當有西港DOC有推廣活動及或是志工需求甚至不遺餘力的協助。

在西港,藺草工坊的品牌,經過課程的培訓,許多社區媽媽在逐步奠立設計的經驗與能力基礎後,不斷設計出融合傳統與時尚的藺草手工商品。社區媽媽們,不但親自催生了藺草工坊的誕生,學習到藺草工藝創作的技法與心法,也親手參與產品的開發,提升了前所未有的社區自信。

同時藺草工坊也對外部做資源整合,例如勞動部多元就業開發方案等資源,增加職能上面的專業能力外,也透過實際的展售活動等面對目標群眾聆聽需求及產品價值,為藺草工坊創造出更多「心價值、新感動」。

藺草工坊歡迎您

藺草工坊職人