跳到主要內容
:::
玉山採茶趣!南投信義草坪頭茶園體驗小旅行
發布日期:2019-10-09  人氣:24

信義鄉位於南投縣東南部是全縣面積最大的鄉鎮,也是全國面積第二大的鄉鎮(僅次於花蓮縣秀林鄉),而臺灣最高峰玉山,就位於本鄉,總共有14個村落,屬原住民部落,鄉內居民漢人與原住民約各半,原住民中以布農族佔95%為最多,鄒族僅約5%。地方通行語為布農語,當地的經濟以觀光配合農特產發展,農產有茶葉、高山蔬菜、葡萄、番茄為民眾主要經濟來源。

教育部為協助偏鄉數位發展於同富村桐林社區發展協會設立偏鄉數位學習中心(信義鄉同富村太平巷79-3號) 。

桐林DOC目前經營方向以教育配合經濟面產出為主,今年舉辦多次宣導活動,而每年都跟學員劉明生經營的民生茶行於暑假舉辦採茶體驗之旅最為熱絡,讓遊客能夠進來信義鄉了解信義鄉的生態及好山好水也從製茶的過程親自體會採茶揉茶製茶泡茶競茶的樂趣。

信義DOC學員明生茶業劉明生今年~玉山採茶趣小旅行

今年明生茶園玉山採茶去南投信義草坪頭茶園體驗小旅行於7月7日至7月 28日每週日舉辦採茶體驗之旅。南投縣教育處特別於網站公告讓暑假期間親子活動多了一個絕佳的去處。

來自南投縣草屯國小三年級林姓小女童此次跟著家族於7月14日來到明生茶業一天的旅遊,他說太陽很大很熱不過第一次看到茶樹與穿著採茶裝下茶園採茶揉茶跟喝茶的樂趣很開心的說明年要邀同學一起來參加採茶趣活動。

歡迎各位來信義體驗好山好水採茶親子旅遊樂趣