跳到主要內容
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2BANNER 超連結區域3BANNER 超連結區域4BANNER 超連結區域5
:::
[課程內容]手機人像攝影素人班
上課日期:109/08/25
縣市:臺南市
開課單位:西港DOC
上課地點:臺南市西港區營西里社區活動中心
1、手機拍照實用基本功能調整
2、人氣拍照POSE動作
3、構圖與角度取景密技
4、人像拍攝動作引導技巧
[DOC成果]

攝影師帶來專業的反光板,告訴學員們,光線的重要性。

雖然大家平常並不會帶這些專業器具出門,但可以利用手機的光線,讓照片變得更美。

姿勢也非常重要,自拍時的角度可以高過眉毛一些,由上往下拍能讓臉變較小。

用手機拍半身像時,鏡頭一樣高過眉毛,也要注意被拍攝者的下巴角度。

學員們使用反光板幫同學拍照

戶外攝影要注意太陽光線的位置,逆光、順光、側光,不同的光線會呈現不同的效果。

再搭配手機拍照APP的使用,就能拍出好看的人像攝影了。

拍攝全身人像時,被拍攝者將腳向鏡頭伸,可以讓腳視覺上變成修長。拍照的人可以將手機接近地面,效果更加明顯。

被拍攝者向下看鏡頭時,可能會出現明顯雙下巴,這時不要低頭,而是身體微微地向前彎,就能避免這種情況發生。

攝影師說明戶外拍照應注意的光線技巧

攝影師帶來了布幕及燈光,直接在電腦教室裡架設起一個專業攝影棚,

從一盞45度角的燈,到兩盞45度對角的燈,再換到由後往前照明的髮絲燈,以及時下最流行的韓系大頭證件照的燈光效果,

每一種燈光都有不同的攝影效果。

學員們就在布幕及燈光下,拍了一張又一張美麗的照片。

學員們開心的拿起手機拍照

[學員作品]

攝影師說,窗邊的光線就是非常美的攝影光線,要大家試著在窗邊拍一張好看的人像。

也可以運用環境裡的素材,像是體育場的白線與色塊,都可以成為攝影的好題材。

學員們的手機攝影作品

川哥在大家的要求下,擺出了酷酷的姿勢。

攝影師也說到,男生把手插入口袋就是很好的攝影姿勢了。

70歲學員擺出好看的拍照姿勢

電腦教室裡的專業攝影棚