跳到主要內容
:::
智在家鄉 聯發科技數位社會創新競賽

「智在家鄉」368、天才鄉民動起來 聯發科技百萬獎金競賽宣傳海報

「智在家鄉」368、天才鄉民動起來 聯發科技百萬獎金競賽開始徵件

為實現企業社會公民責任、落實「Everyday Genius(創造無限可能)」品牌精神,聯發科技今日宣布舉行「智在家鄉」數位社會創新競賽,以首獎獎金新台幣一百萬元,鼓勵民眾發揮創意與科技力,為自己的家鄉做一件事情。參賽者需以台灣 368 鄉鎮及區作為關注對象,提出所欲改善之真實問題(或在地需求)及其解決方案,並選擇至少一個該地區公共組織(如地方政府、在地協會或社團)為諮詢或合作對象,於 2018 年 6 月 18 日之前完成提案。

「智在家鄉」競賽由聯發科技教育基金會執行,徵件不限參加年齡,學生、社會人士、非營利組織、地方社團乃至公司行號皆可組隊報名。評分著重於喚起社會關注,社會影響力及可行性、原創性及運用數位科技的能力為關鍵。聯發科技「智在家鄉」初賽結果預計於 2018 年 7 月公布,入圍之 20 組團隊將獲最高五萬元的研發獎金。決賽將於 2018 年 12 月舉行,屆時將選出特優一組獎金新台幣一百萬元、優等獎三組獎金各二十萬元。有志參加者請上「智在家鄉」活動網站報名(https://geniusforhome.mediatek.com/)。