[溫馨故事]大內DOC新同學
發布日期:2017-09-20  【大內DOC】

大內DOC新同學

    4月29日,我在大內DOC電腦教室學習。這天,講師上的是「Google大神」的相關運用,像是行程表的使用,多功能表單的設計與發佈,還有雲端硬碟的便利等等。來上課的學員很多,而坐我旁邊的是一位個子瘦小的老先生,他手上拿著一個中型平板電腦,桌上的電腦儘管開著,他卻完全無法敲下任何鍵盤的文字,因為他完全不會打字輸入!
 

    這位苦惱的老先生用台語說著:我住在新營,是個老農夫。本來就沒有機會接觸或使用電腦,更不要說什麼「估狗」了。因為有一次在玉井果菜市場遇到某個農夫,告訴他大內國中的大內DOC,有可以提供免費學電腦的機會。比較熱鬧的新營,反倒沒有機會像偏鄉大內DOC竟能提供這樣的平台!
 

大內DOC新同學

    這位老農夫,我們都稱呼他「川哥」,只要有大內DOC有開課,川哥幾乎不缺席,而且總是提早到課堂做準備,一個禮拜平均都有兩門課,因此川哥很快地就跟大家打成一變,因為大內DOC的相遇,讓他也成為「大內人」。

    儘管川哥對數位資訊的熟稔度,不如年輕人這麼駕輕就熟,但是他卻是班上最用心的學員之一,不論是基礎的電子書編輯,或是高階板的空拍機飛行,他總是投以最認真的態度,每一個環節都做筆記,不禁讓大家都向他看齊!
 

    對於大內DOC,第一次讓身為大內女兒的我感到無比驕傲和溫暖,因為我們大內DOC竟能讓想要突破資訊困境的老農,千里迢迢騎著破摩托車,來到這裡學習電腦!

 

學員/黃翠薇 撰寫