[溫馨故事]活到老學到老/學員劉冠伶
發布日期:2017-06-06  【六甲DOC】

活到老學到老/學員劉冠伶

自參加學習六甲數位機會中心以後,讓我可以使用電腦學習,又有專人可以隨時請教,是政府便民的一項服務,自從有了這個六甲數位中心的學習場域,我可以勤加練習數位學習,提升自己的資訊能力,從最基本的電腦主機認識及開關機按鈕、耳機麥克風音源孔、USB等等基本認識及操作,一直學習到使用word文書作業軟體、鍵盤打字練習、拍賣商品的應用、威力導演剪輯影片製作應用等等,這類的課程內容豐富,我都充滿學習的興趣。

在課程中不僅是學習到桌上型電腦,也透過不同的課程安排也教會我們認識筆記型電腦還有平板電腦,從接觸之後大致上對於資訊設備有基本的了解,老師在課程中講解各個款式的優點與缺點,以及在什麼情況下怎麼用才是最適合使用的設備,讓我對於數位學習的媒介設備上有更進一步的認識。

時代在進步,有人說活到老學到老,千萬不要給自己一個偷懶的理由,於是我會參加數位機會中心學習的動力源自於因年紀大些想找工作又不順心,所以想學習電腦從電腦世界學會拍賣些東西,讓生活經濟卓以改善,並可以排除天天無事可做的空虛寂寞日子,讓我覺得自己一定要做些什麼,到了六甲數位機會中心的電腦學習教室除了增加電腦知識及資訊能力外又有一群好同學的陪伴增加朋友相互學習,又有六甲數位機會中心圖書館群組常常LINE來LINE去,讓我的平凡的生活出現了不一樣的火花不再估躁乏味,學習讓我往前不害怕,豐富了我的生活並且深刻的體驗到資訊科技對生活帶來的改變。

活到老學到老/學員劉冠伶