《 上一頁  第 1~10 則 / 總共294則下一頁 》
2017-06-22
5
【麻豆DOC】
臺南市麻豆DOC 學員/周進財 一群有一流柚果栽種技術之果農,每年生產大量優質麻豆文旦,習慣於整批售予盤商或交由果菜市場拍賣之傳統銷售方式,為盤商與零售商創造巨額中間利益,果農辛苦所得不及自已零售優渥,且認同網路行銷拓展商務優勢,能以較低的...(詳細內容)
2017-06-21
3
【南澳DOC】
宜蘭縣南澳DOC 學員 宋顏金蘭...(詳細內容)
2017-06-20
3
【吉安DOC】
花蓮縣吉安DOC 駐點 曹古韻...(詳細內容)
2017-06-15
44
【壯圍DOC】
在宜蘭壯圍後埤社區總幹事-張永德先生的引薦下,才有機會進入了壯圍數位機會中心教學,在這一年多以來,跑了好幾個社區跟單位,上過的課程有平板一、平板二、Google帶我去旅行、電視棒等等,大部份的學員都是長輩。 教長輩們學習平板電腦是要非常有耐...(詳細內容)
2017-06-15
25
【大同DOC】
我是文化健康站的服務員,也是大同DOC的資訊志工,當DOC課程進到原鄉部落,在老人文化健康站開課真的很不容易,記得第一次上課時滿緊張的,擔心老人的接受度不高,時間久了這都不是問題,長輩們比我們想像中的還要好,接受度及配合度都很高,不是因為感...(詳細內容)
2017-06-15
18
【社頭DOC】
2015年暑假因緣際會來到朝興國小,原以為只是單純的代課老師,某日主任看到我便問:「聖哲你要不要當DOC駐點人員?很輕鬆的!」心想:「DOC?那是什麼東西?聽都沒聽過。」經過幾番考慮,對於從小學音樂的我,或許試試一些不同的事務也是種特別的經...(詳細內容)
2017-06-14
39
【國立東華大學】
102年9月中旬進入數位機會中心擔任駐點一職,猶記當時才剛接任第一天就被告知不到一個月的時間裡,就要代表數位中心上台報告期末成果,感謝當時的輔導員及承辦數位機會中心的學校同仁們給於我很多的協助與鼓勵,讓純誼能順利完成報告及接下新年度的計畫。...(詳細內容)
2017-06-14
66
【國立東華大學】
「輔導員,快來救我!」摩托車還沒停穩,耳邊便傳來DOC教室內駐點的聲音。 「這位阿嬤昨天有來上DOC的拍照課,回家後用自己的手機拍了很多照片請我幫他抓出來,可是我接上傳輸線它都沒有反應耶!」駐點焦急的說。 我拿起手機和傳輸線稍微看了一下,線...(詳細內容)
2017-06-14
20
【國立東華大學】
想起去年期末訪視會議上,委員們對花蓮市DOC與財團法人花蓮縣盲人福利協進會合作資訊課程讚譽有加,希望他們可以為這群特殊族群繼續服務。今年年初,花蓮市DOC駐點蔡依林小姐,便與輔導員一同討論今年度輔導團提案競賽的主題時,便提議延續去年為視障同...(詳細內容)
2017-06-14
20
【大樹DOC】
邱麗娜 在職場從未接觸電腦的我,回歸到家庭更加不可能,從早上到晚上都做反覆瑣碎的事,一大早載小朋友上課,回到家洗衣服,掃地,拖地,趁空檔時間學年輕人追劇,追累了小睡一下下,看到夕陽提醒我煮晚餐的時間到了,全家等待大家長回家一起開動吃飯,用完...(詳細內容)
《 上一頁  第 1~10 則 / 總共294則下一頁 》