教育部數位機會中心申請設置說明(新設點)
發布日期:2017-07-17  人氣:310

主旨:有關「教育部數位機會中心申請設置說明」乙份,惠請轉知有意願之立案單位提出申請,請查照。
說明:

  1. 為配合行政院縮減數位落差政策,依據行政院國家資訊通信發展推動小組(NICI)「公平數位機會組--創造公平數位機會」項下之「普及偏鄉數位應用計畫」(105-108年),本部負責規劃執行「偏鄉數位應用推動計畫」,於數位發展較慢的3、4、5級鄉鎮區設置「數位機會中心」(以下簡稱DOC)。
  2. DOC的設立將結合公私部門與社區民眾的力量共同執行,除提供當地民眾數位學習與數位近用的場域,也期望透過DOC的設置提升民眾公民參與、進行數位行銷、線上自我學習,以滿足生活上數位使用的需求,進而豐富生活應用。
  3. DOC申請設置說明相關資料請至「偏鄉數位應用推動計畫網站」(https://itaiwan.moe.gov.tw)下載,有意願申請之單位請詳讀內容,並於106年8月31日前完成申請文件之上傳及107年DOC營運計畫書之撰寫。申請文件未完備者,將由本部通知申請單位於3日內補件,逾期未補件者,逕行退件。營運計畫書之規劃請參考107年DOC營運計畫書提報說明,撰寫細節可與縣市政府或輔導團隊討論。
  4. 申請設置文件經本部初審後,視需要由本部、縣市政府、輔導團隊及學者、專家組成實地訪視小組,惠請相關單位併同出席。

< 申請系統8月公告 >

 

教育部數位機會中心申請設置說明(新設點)

教育部數位機會中心申請設置-公文抄本
107年教育部數位機會中心營運計畫-申請設置說明
附件1-4_合作同意書_使用授權_設備概況表
附件5_設置點概況表
附件6_鄉鎮市區數位發展程度分類
附件7_選址檢核表