輔導崙背DOC特色產出:銀髮族數位資訊學習
發布日期:2017-06-21  【崙背DOC】

1. 特色產出規劃及執行現況:
今年度崙背DOC的特色產出為銀髮族數位資訊學習,利用資訊化學習讓社區的銀髮族能接觸的新興科技的學習。規劃特色課程57小時,含平板應用體驗班(VR體驗)、生活實用平板體驗班(熱轉印)社群網站體驗班、社區商品製作體驗班、生活應用商品DIY製作等。另外,課程中會搭配用生活3C數位產品推廣數位應用服務及宣傳網路醫療等資訊,以數位照護社區銀髮族。目前已執行39小時的課程,含數位生活(家電控制遠端網路)、平板應用體驗班(VR體驗)、生活實用平板體驗班(熱轉印)、免費軟體應用、社群網站體驗班,產出學習照片40張。
2. 案例故事分享:

崙背DOC與崙背樂齡中心合作,隨著老年化邁入趨勢,3C產品愈形普遍,協助偏鄉民眾及在地樂齡中心建置數位資訊照護網,開辦各類生活資訊應用課程,宣導網路醫療資訊、遠距照顧服務機制,以強化各年齡層對於數位生活及健康保健資源之應用

輔導崙背DOC特色產出:銀髮族數位資訊學習