水林祥美餅舖的粽子開賣了!
發布日期:2017-06-04  【國立虎尾科技大學】

水林祥美餅舖的粽子開賣了!

來喔!來喔!想吃到蒸籠炊的粽子嗎?
水林祥美餅舖的粽子開賣了!
由有60年綁粽經歷的第一代頭家嬤-「ㄚ霞」,
綁好吃粽子給大家品嚐!
訂購請洽祥美餅舖

FB搜尋:祥美餅舖

 

商家故事:

民國五十年代,熱鬧水林街上原餅舖有七家,金興發,新合成號等,因後繼無人,或年老體力不濟與喜餅市場式微,一家家收掉。李重賢、王雅玲夫婦民國八十九年從父親手中接下餅舖,因為從小耳濡目染,對於糕餅的製作非常熟悉,在外工作一陣後,不忍好口味失傳,決定回家繼承父業,笑說,之前上班族生活是「朝九晚五」,餅舖的工作是「朝五晚九」!傳統餅舖在鄉下是很「神聖」的,從生命的起點到終點,都有很多需要協助的角色,像紅龜、油飯、粽子、年糕、壽桃、麵豬羊、喜餅等等。

遵守傳統美味,也立意創新,祥美餅舖為了吃得健康製作<無毒不黏牙花生糖>,與好食機農食整合公司,不斷研究試作查資料,原本過年才做的花生糖從頭到尾改頭換面,嚴選有機無毒原料,嚴控保存環境與製程,杜絕黃麴毒素之餘,還得巧妙掌握各花生品種與糖溫度的微妙變化特性,終於熬煮出微甜中帶甘的氣味,呈現經典台味零嘴,也創造出一條餅鋪新生路!

 

行銷管道:

(1) 祥美餅舖  http://maycookie.wunme.com/

     (2)有購好康FB https://www.facebook.com/groups/yldocnfu/?fref=ts

水林祥美餅舖的粽子開賣了!