《天空我的家 ─ 看見馬里光》空拍好風景系列
發布日期:2017-06-12  【馬里光DOC】

《天空我的家 ─ 看見馬里光》空拍好風景系列

2017年,竹苗 DOC 空拍課程「天空我的家 ─ 看見馬里光」,空拍機帶領學員以另一種角度看家園,激盪不一樣的影像創作觀點。
 

馬里光學員非常樂於學習新知,課程中她們專注地操控、盯著空拍機在自己的家鄉飛高飛遠。
拍攝時,五月桃媽媽們互相幫助,也一起等待升到高空的那片美麗,期待操控的空拍機的緊張感,也期待對空拍機熱烈招手的瞬間。五月桃媽媽們對於新科技器材永遠都是熱情滿分。
這次多了一位少女學員,23歲,回鄉跟著爸媽種植草莓,代替母親入鏡,她說:「回來馬里光很自在熟悉,她的家人都在這。」
馬里光的果園農場和人們,就像監視器看見得那樣純實。當學員們在監控畫面看見天空家園時,驚呼「好美喔!」的喜悅,真實透露出他們在山林間的滿足歸屬。

數位課程拉近人與山谷天空的距離。
馬里光居民用珍視家人的視野,看待這片生根的環境,
族人朋友跟隨日夜的作息勞動,辛勤農耕如四季日常。

《天空我的家 ─ 看見馬里光》空拍好風景系列

在鳥兒飛翔的高度,「看見」家鄉不同的地貌、景致、人情之美。馬里光部落遵守泰雅gaga精神,珍惜自然資源,愛護養育生命的大地。馬里光部落媽媽們以自然無毒農作為傲,樂觀滿足地生活於溪豁山林間。