《 上一頁  第 1~10 則 / 總共315則下一頁 》
2017-06-22
11
【國立虎尾科技大學】
彰雲嘉數位機會中心輔導團隊協助嘉義縣鹿滿DOC(鹿滿國小)申請參加「文化部:「國民記憶庫:臺灣故事島」之紀錄影片。鹿滿DOC為第二年學習型DOC,申請學習型DOC後皆以行動DOC為主,拓展宣導鹿滿DOC,並以多元課程方式授課,讓許多學員多元...(詳細內容)
2017-06-21
12
【鹿草DOC】
1. 特色產出規劃及執行現況: 今年度鹿草DOC的特色產出為產業觀光行銷平台建立。盤點社區特色、美食、私房景點,學習產品網頁上傳數位行銷,提高社區及在地產業能見度。培育社區民眾數位資訊製作能力,規劃相關課程54小時,含網頁設計初階、網頁設計...(詳細內容)
2017-06-21
12
【古坑DOC】
1. 特色產出規劃及執行現況: 今年度以行動DOC方式,深入鄉內各社區,如崁頭厝社區、棋盤社區、新庄社區、東和社區、荷苞社區、永光社區及崁腳社區等、培育銀髮族基礎數位應用資訊能力,以數位關懷方式,提供銀髮資訊學習與照護。 2. 案例故事分享...(詳細內容)
2017-06-21
29
【馬里光DOC】
『綠木頭景觀餐廳』位在新竹尖石鄉玉峰村,座落在海拔近1500公尺的宇老山區,本館提供遊客譽稱「尖石星巴克」的優質咖啡、簡餐、下午茶、小火鍋以及部落中堅持無毒的小農作物,這裡不只賣咖啡,還賣有機蔬菜! 堅持原住民青年渴望翻轉原鄉的夢想,我們沒...(詳細內容)
2017-06-21
14
【溪口DOC】
1. 特色產出規劃及執行現況: 今年度溪口DOC的特色產出為社區特色文化數位記錄。彙整溪口社區特色,以數位記錄方式,加以保存,以協助保存在地手路菜-割稻飯主軸。規劃特色課程45小時,含如何使用平板、相機拍攝紀錄、如何編輯相片、上傳照片等,運...(詳細內容)
2017-06-21
13
【番路DOC】
1. 特色產出規劃及執行現況: 今年度番路DOC的特色產出為培訓社區特色產業行銷,盤點社區資源規劃旅行體驗行程;輔導規劃特色課程36小時,含社區產業商品攝影、社區觀光資源數位紀錄及產品EDM設計課程等。今年度與番路鄉公所社會課合作,由社會協...(詳細內容)
2017-06-21
11
【林內DOC】
1. 特色產出規劃及執行現況: 林內DOC為106年新設點,學員在數位應用能力上較為低落,因此今年度特色輔導規劃為銀髮族數位照護,希望透過載具介紹、體驗至實際操作,降低銀髮學員對於數位應用的恐懼,提高學員學習數位載具應用的意願。故規劃特色課...(詳細內容)
2017-06-21
11
【橋頭DOC】
1. 特色產出規劃及執行現況: 今年度以行動分班方式,深入鄰近鄉鎮社區培育銀髮族基礎數位應用資訊能力,以數位關懷方式,提供銀髮資訊學習與照護。另外仍持續開設丙級電腦軟體應用技術士證照專班。上半年第一梯次15位學員報名,獲得13位考取通過的佳...(詳細內容)
2017-06-21
8
【崙背DOC】
1. 特色產出規劃及執行現況: 今年度崙背DOC的特色產出為銀髮族數位資訊學習,利用資訊化學習讓社區的銀髮族能接觸的新興科技的學習。規劃特色課程57小時,含平板應用體驗班(VR體驗)、生活實用平板體驗班(熱轉印)社群網站體驗班、社區商品製作...(詳細內容)
2017-06-21
8
【福興DOC】
1. 特色產出規劃及執行現況: 106度規畫輔導福興DOC之特色產出為福寶濕地數位記錄。規劃特色課程36小時,以數位多元化的方式呈現在地文化故事性,如福寶濕地景點拍攝及福寶濕地影片剪輯等,透過影像記錄方式發展地方特色,並希望透過招募社區學員...(詳細內容)
《 上一頁  第 1~10 則 / 總共315則下一頁 》