當前位置:首頁>個人資料保護
個人資料保護

親愛的夥伴,感謝您蒞臨「學習中心」網站(以下簡稱本網站),您個人的隱私權,本網
站絕對尊重並予以保護。為了幫助您瞭解,本網站如何蒐集、應用及保護您所提供的個人資訊,請您務必詳
細閱讀下列資訊:

 
1. 關於政策適用範圍 以下的隱私權政策,適用於您在本網站活動時,所涉及的個人資料蒐集、利用與保
護,但不適用於與本網站功能連結之各政府機關網站。凡經由本網站連結之網站,不論是由全國各級政府
機關獨立經營或是其他機關、團體、公司與本網站聯名經營,各網站均有其專屬之隱私權政策,本網站不
負任何連帶責任。當您在這些網站時,關於個人資料的保護,適用各該網站的隱私權政策。
 

2. 關於個人資料之蒐集 單純在本網站的瀏覽及檔案下載行為,本網站並不會蒐集任何有關個人的身份資
料。參與本網站推動計畫,各承辦單位(各縣市政府、各輔導團隊、各數位機會中心)將依計畫辦理的實際
需求請您提供姓名、身分證字號、聯絡電話、e-mail、通訊住址及戶籍地址等個人最新、最真實之資料。
網站會記錄使用者上站的IP位址、上網時間以及在網站內所瀏覽的網頁等資料,這些資料係供本網站網站
管理單位內部作網站流量和網路行為調查的總量分析,以利於提昇本網站的服務品質或製作培訓結業證書,
且本網站僅對全體使用者行為總和進行分析,並不會對個別使用者進行分析。

 
3. 關於個人資料之權利:
本網站蒐集個人資料之當事人,依個人資料保護法得對本網站行使以下權利: (1) 查詢或請求閱覽。
(2)請求製給複製本。 (3) 請求補充或更正。 (4) 請求停止蒐集、處理或利用。 (5) 請求刪除。 會員
如欲行使上述權利,可與本網站聯絡電話或e-mail進行申請。 請注意!如拒絕提供加入會員所需必要之
資料,將可能導致無法享受完整服務或完全無法使用該項服務。

 
4. 資料分享及公開方式 本網站絕不會任意出售、交換、或出租任何您的個人資料給其他團體、個人或
私人企業。但有下列情形者除外: (1) 配合司法單位合法的調查。 (2) 配合相關職權機關依職務需要
之調查或使用。 (3) 基於善意相信揭露為法律需要,或為維護和改進網站服務而用於管理。

 
5. 會員帳號、密碼及安全 凡登記成為本網站會員並利用本網站提供之網路服務者,皆有義務維持並
更新其所屬個人資料,並確保該資料為正確、最新以及完整。依本服務註冊表之提示提供會員本人正
確、最新的資料,且不得以第三人之名義註冊為會員。每位會員僅能註冊登錄一個帳號,不可重覆註冊
登錄。 若您提供任何錯誤或不實的資料,本網站各相關經營單位有權拒絕您以該帳號使用網站之全部
或部份服務。 維持密碼及帳號的機密安全,是本網站與您共同的責任。 您的密碼或帳號遭到盜用或有
其他任何安全問題發生時,請您立即以電子郵件通知本網站服務信箱,以便服務人員協助處理。若您提
供之個人資料違反或破壞本服務宗旨,本網站保留隨時終止您會員資格及使用各項服務資格之權利。
為確保每次連線完畢,均會登出帳號使用以保護個人帳號不會遭到其他人濫用。若您是與他人共享電腦
或使用公共電腦,切記要登出個人帳號並關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料。 所有會員
行為應遵循國內、外法律規範,並且對於個人所屬帳號、密碼所發生之情事負全部責任。

 
6. 使用者的行為及守法義務 (1) 任何未經事前授權的商業行為都是被禁止的。 (2) 您必須遵守相關
法令規範,並且對於經由使用者名稱和密碼所進行的任何行為負責。 (3) 不得公布、刊登或上傳任何
誹謗、威脅、侮辱、攻擊、不雅、不實、色情、暴力、違反公共秩序或 善 良風俗或其他不法之文字、
圖片或任何形式的檔案。 (4) 不得利用本服務引誘、仲介或進行色情交易,或進行賭博,教唆或幫助
犯罪或引導自殺等。 (5) 不得侵犯他人隱私之行為,如上傳、散布或傳輸個人的電話號碼、電子信箱
與基本資料等。 (6) 不得侵害他人營業秘密、商標權、著作權、專利權或其他智慧財產權,包括散布
盜版軟體、提供非 法MP3或其他形式的音樂檔案下載或重製(錄音、錄影或其他方法直接、間接、永久
或暫時之重複 製作)光碟等類似行為。 (7) 不得利用社團濫發廣告信函或垃圾郵件。 (8) 不得提供或
宣揚犯罪行為、爆裂物製造方法或其他非法活動的資料,包括製造炸彈或其他攻擊性武 器等類似行為。
(9) 不得販賣槍枝、毒品、禁藥、人體器官或其他違禁物。 (10) 不得故意使用不當語法或程式,破壞
服務頁面顯示及正常營運等駭客行為。 (11) 未經本網站同意,不得將本服務作為商業或廣告用途。

 
7. 服務之停止、中斷 本網站將依一般合理之技術及方式,維持系統及服務之正常運作。但於以下
各項情況時,本網站有權可以停止、中斷提供本服務: (1) 本網站電子通信設備進行必要之保養及
施工時 (2) 發生突發性之電子通信設備故障時 (3) 本網站申請之電子通信服務被停止,無法提供
服務時 (4) 由於天災等不可抗力之因素或其他不可歸責於本網站致使本網站無法提供服務時

 
8. 拒絕或終止會員的使用 會員同意本網站得基於維護交易安全之考量(包含但不限於缺乏使用,或
違反本服務條款的明文規定及精神),終止會員的密碼、帳號(或其任何部分)或本服務(或其任何
部分)之使用,或將本服務內任何「會員內容」加以移除並刪除。

 
9. 關於隱私權保護政策之諮詢與救濟 如果您對於以上條款有任何疑問或意見,歡迎來信至服務信箱。

 

「偏鄉數位關懷推動入口服務網」(以下簡稱本網站)為保障您及本網站的資料安全,特別依照「個人資料保護法」之精神,擬定以下網站安全政策,以說明本網站在資訊安全方面的作法。
      
一、     政策適用範圍:
      以下的網站安全政策,適用於您在本網站瀏覽時,所涉及的個人資料蒐集、運用與保護,但不適用於在 本網站置設之其他網站之連結,當您點選連結至其他網站時,適用各該網站的網站安全政策。
 
二、     資訊存取控制

    訂定系統存取政策及授權規定,並以書面、電子或其他方式告知員工及使用者之相關權限及責任。

    離(休)職人員,應立即取消各項資訊資源之所有權限,並列入離(休)職之必要手續。人員職務調整及調動,應依系統存取授權規定,限期調整其權限。

    建立系統使用者註冊管理制度,加強使用者通行密碼管理,使用者通行密碼之更新周期,最長以不超過六個月為原則。

    對系統服務廠商以遠端登入方式進行系統維修者,加強安全控管,並建立人員名冊,課其相關安全保密責任。

    建立資訊安全稽核制度,定期或不定期進行資訊安全稽核作業。

三、     網站安全措施與規範

 

    任何未經授權而企圖上載或更改本單位所提供的各項服務及相關資訊的行為,都是嚴厲禁止而且可能觸犯法律。為了網站安全的目的和確保這項服務能夠繼續服務所有的網路使用者,本網站提供了以下的安全保護措施:

    與外界網路連接之網點,設立防火牆控管外界與內部網路之資料傳輸及資源存取,並執行嚴謹的身分辨識作業。

    使用網路入侵偵測系統,監控網路流量,以確認未經授權而企圖上載或更改、網頁資訊或蓄意破壞者。

    裝設掃毒軟體,定期掃毒,以提供使用者更安全的網頁瀏覽環境。

    建立系統備援設施,定期執行必要的資料、軟體備份及備援作業,以備發生災害或儲存媒體失效時,可迅速回復正常作業。

    不定期摹擬駭客攻擊,演練發生安全事件時的系統回復程序,並提供適當的安全防禦等級。

    機密性及敏感性的資料或文件,不存放在對外開放的資訊系統中,機密性文件不以電子郵件傳送。

    自動接收所有來自相關作業系統廠商或應用程式廠商所寄發的安全維護電子信通知,並依照電子信的建議,安裝適當的修補程式(PATCH)。

    網際網路資料的傳輸不能保證百分之百的安全,本網站將努力保護本網站及您個人資料的安全,部分情況下會使用通行標準的SSL保全系統,保障資料傳送的安全性。但由於資料傳輸過程牽涉您上網環境保全之良窳,我們並無法確保您傳送或接收本網站資料的安全,您須注意並承擔網路資料傳輸之風險。請您諒解此部份所造成的後果均非本網站所能控制範圍。

      
四、     防火牆之安全管理

    防火牆具備網路服務的轉送伺服器(如代理伺服器(Proxy Server)等)以提供Telnet、FTP、 WWW等網路服務的轉送與控管。

    防火牆係本單位整個網路之樞紐,對於防火牆主機及軟體,均應預留一套備份,以備不時之需。

    本單位防火牆系統平時記錄整個網路之活動事件,記錄檔之資料至少應包括事件之日期、時間、起訖IP、通訊協定等項目,以便於平時之管理及日後之稽核作業。

    本單位防火牆之記錄檔(log)由防火牆管理人員檢視分析有無異常狀況;記錄檔並應保存一年以上。

    本單位防火牆主機只能由系統終端機登入,不得以其他任何方式登入,以確保防火牆主機安全。

    本單位防火牆之安全控管設定應經常檢討,並作必要之調整,以確定發揮應有的安全控管目標。

    本單位防火牆系統定期作好資料備份,且只能做單機備份,不可採用網路等其他方式備份資料。

    本單位防火牆系統軟體,經常更新版本,以因應各種網路攻擊。

五、     資料備份作業原則

    重要資料的備份,以維持至少三代為原則。

    備份資料有適當的實體及環境保護,其安全標準應儘可能與主要作業場所的安全標準相同;主要作業場所對電腦媒體的安控措施,應儘可能適用到備援作業場所。

    定期測試備份資料,以確保備份資料之可用性。

六、     資料回復作業原則

    資料回復作業時,先檢查資料之一致性與完整性。

    網站資料回復,除突發重大事件,主機機房或網路運作無法回復等因素外,資料能於24小時內回復正常,並保障備份資料能保持兩日以內之最新完整資料,資料回復後,程式及資料庫均能立刻正常啟用運作。

    應定期測試備份資料,以確保備份資料之可用性。

    資料回復作業完成後,相關單位人員應持續觀察三日,以確保系統運作正常,新增之資料正確無誤。

七、     本網站資安政策的修改由於科技發展的迅速,相關法規訂定未臻完備前,以及未來可能難以預見的環境 遷等因素,本網站將會視需要修改網站上所提供的資安政策的說明,以落實保障網路安全的立意。當本 網站完成資安政策的修改時,我們會立即將其刊登於本網站上,並以醒目標示提醒您前往點選閱讀。
八、     如果您對以上條款有任何疑問或意見,歡迎透過本網站所示之聯絡方式與我們聯絡。
 
:::