一、活動目的:
  為彌補數位機會中心(簡稱DOC)實體學習課程的不足,及DOC學員的專長進階發展之需求,於DOC課程之外,鼓勵學員透過線上自我學習,獲得更寬廣的學習資源,與符合自我發展需求之學習課程。學習一點通連結農委會之農民學院、經濟部之中小企業網路大學校、臺北市政府之臺北e大網等線上學習課程,後續並將陸續加入勞動力發展署之勞動力發展數位服務平臺及移民署之新住民數位資訊e網更多平臺,提供不同職業專長與生活應用之課程。

  為了鼓勵DOC學員學習,我們設計完善的學習履歷系統,您曾參與的實體學習及線上學習都將於履歷中記錄下來,本活動為鼓勵學員參與線上學習,進入進階及專業學習的領域,歡迎DOC學員踴躍參與!
二、主辦單位:教育部
三、承辦單位:安翌全球網路股份有限公司(偏鄉數位應用推動計畫網站維運服務)
四、活動時間:106年8月8日~106年10月31日止。
五、學習中心(活動)網址:http://itaiwan.moe.gov.tw/elearning
六、參加對象與資格:
  1. 以數位機會中心(以下簡稱:DOC)學員為參加對象。
  2. DOC學員係指曾經至DOC參與資訊課程學習及設備使用的學員,且確認學員基本資料無誤。
  3. 學員與DOC之歸屬,以106年參與課程最多的DOC為學員所屬DOC。
  4. 非DOC學員及輔導團隊成員可參與線上學習活動,但不參與獎勵及兌獎。